тэкно:///блог

Улюкаев: ОАО «Роснефть» может получить помощь, но не «виртуальную»

Вт, 26 Август 2014 | 17:57 |

Rosneft

Министр экономического развития России Алексей Улюкаев заявил, что ОАО «Роснефть» может рассчитывать на государственную финансовую поддержку. Однако запрошенную сумму в 1,5 трлн рублей из Фонда национального благосостояния он считает «виртуальной».

«В принципе есть варианты поддержки, но, конечно же, цифра на порядок меньше», — отметил Алексей Улюкаев. При этом он подчеркнул, что у «Роснефти» возникли сложности с получением кредитов за границей из-за введенных Западом санкций.

О том, что глава «Роснефти» Игорь Сечин обратился за финансовой помощью к правительству, стало известно в середине августа. В частности он предложил выкупить за счет ФНБ новые облигации компании общей стоимостью 1,5 трлн рублей.

В ходе прошедшего совещания у вице-премьера России Аркадия Дворковича, курирующего в правительстве ТЭК, всем профильным ведомствам было поручено изучить предложения «Роснефти», а самой компании предоставить дополнительные расчеты.

Вместе с тем, несмотря на санкции, финансовое положение «Роснефти» не дает повода для паники. Ликвидные финансовые активы «корпорации за первое полугодие увеличились с 232 млрд до 542 млрд рублей. И к середине текущего года финансовый резерв «Роснефти» исчислялся 684 млрд рублей. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете