facebook
тэкно:///блог

Москва и Киев готовы к взаимодействию по разрешению кризиса на Юго-Востоке

Ср, 27 Август 2014 | 10:53 |

Donbass

Россия готова содействовать решению вопроса прекращения боевых действий на Юго-Востоке Украины. Кроме того Москва договаривается с Киевом о продолжении оказания гуманитарной помощи Донбассу.

Президент России особо отметил, что достижение договоренностей между Киевом, ДНР и ЛНР – внутриукраинское дело. «Мы предметно не говорили, и мы, Россия, и не можем предметно говорить об условиях прекращения огня, о каких-то договоренностях между Киевом, Донецком и Луганском: это не наше дело, это дело самой Украины», — отметил он.

В свою очередь, президент Украины Петр Порошенко заявил, что детали мирного плана необходимо согласовывать с начальниками генштабов России и Украины. Соответствующие консультации должны начаться по итогам переговоров в Минске. «Мы договорились, что через трехстороннюю контактную группу проведем консультации для того, чтобы как можно быстрее перейти на режим двустороннего прекращения огня, контроль за которым будет осуществляться представителями мониторинговой миссии ОБСЕ», — подчеркнул украинский  лидер.

Вместе с тем, Владимир Путин после заявил, что достигнут прогресс по вопросу доставки гуманитарной помощи населению Донбасса.

«Мы выражали озабоченность гуманитарной составляющей, — сказал Путин. — Но президент Порошенко и не отрицает сложность гуманитарной ситуации; она не может быть охарактеризована иначе, как катастрофическая», — отметил президент России.

Лидеры двух стран переговорили о возможности и необходимости оказания гуманитарной помощи Донецку и Луганску. «Мы договорились о том, как мы будем взаимодействовать на этом треке; не буду забегать вперед, но определенные договоренности у нас здесь есть», — резюмировал Владимир Путин. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , ,

О чём говорят в интернете