facebook
тэкно:///блог

В ДНР готовы отдать украинских военных матерям

Ср, 27 Август 2014 | 14:00 |

Zaharchenko

Руководство ДНР готово отпустить сдавшихся украинских военных по домам. Председатель Совета Министров Донецкой народной республики Александр Захарченко обратился к матерям и женам украинских силовиков. От имени руководства ДНР он гарантировал, что все военнослужащие, которые добровольно сдадутся в плен ополченцам, будут переданы своим близким.

По сообщению пресс-службы ДНР, в окружение попали штаб 8 армейского корпуса, 28-я, 30-я, 93-я механизированные бригады, 95-я аэромобильная бригада а также батальоны «Айдар», «Донбасс», «Шахтерск», батальоны Национальной гвардии, «Азов», «Днепр» и другие. Сегодня выход этих частей из окружения уже невозможен. Украинские силовики поставлены перед выбором: или сдаться ополчению Донбасса или погибнуть.

«Ваши сыновья и мужья оказались в безвыходном положении. Во избежание напрасного кровопролития, чтобы вы не стали сиротами и вдовами, руководство Донецкой народной республики предложило солдатам и офицерам прекратить сопротивление и оставить занимаемые позиции. Часть военнослужащих согласилась на наши условия», — говорится в заявлении премьер-министра.

Захарченко заверил, что жители Донбасса готовы предоставить возможность всем, кто сложит оружие, вернуться домой к родным и близким. Для этого необходимо после сдачи в плен дать подписку о дальнейшем неучастии в войне против Донецкой и Луганской народных республик.

«Во избежание репрессий со стороны украинских властей и повторного возвращения военнослужащих на гражданскую войну, мы призываем солдатских матерей и жен принять участие в спасении жизней своих сыновей и мужей. Вы можете забрать их домой», — добавил Захарченко.

На Украине продолжаются протесты солдатских матерей против участия их сыновей в войне на Востоке Украины. Акции проходят практически во всех регионах Украины. Последний подобный протест состоялся 25 августа в городе Ивано-Франковске на западной Украине. Около сотни женщин заблокировали мост на одной из центральных улиц. Они требуют от властей ротации личного состава территориального батальона «Прикарпатье». С начала июля это подразделение воюет на Донбассе и понесло значительные потери среди личного состава.

Между тем СМИ Украины объявили, что на гражданской войне, которая идет на Донбассе, накануне произошел разгром 52-й отдельной механизированной бригады (ОМБР) украинской армии. Погибли более ста человек, десятки сдались в плен. Официальные лица Украины скрывают потери от родных и близких военных. За сутки подразделения, укомплектованные в основном выходцами с западных регионов страны, понесли значительные потери, сообщил Нововолынский деловой портал.

Издание, со ссылкой на родственников военнослужащих, рассказывает, что 26 августа в Иловайском районе Донецкой области в плен попали около сорока солдат и офицеров подразделения. Количество погибших исчисляется десятками.

«Из 250 невредимы 22 солдата, остальные убиты, ранены или взяты в плен», — сообщила супруга одного из военных.

Помощник народного депутата Ивахова Денис Пятигорец на своей странице в Facebook признал серьезные потери военных. «Звонят жены и матери, просят найти их родных, с которыми нет связи. А я не нахожу в себе сил сказать им правду: их родных уже нет в живых. Сегодня черный день для Волыни и 51-й бригады», — объяснил помощник депутата.

«На данный момент более 100 военнослужащих погибло и не менее 50 попало в плен, много раненых и пропавших без вести», — подводит итог Нововолынский деловой портал.

Ранее Совет национальной безопасности и обороны Украины утверждал, что за время проведения так называемой «АТО» в результате боевых действий погибли 722 военнослужащих. По информации ополченцев, потери украинских войск убитыми за этот период превысили 11 тыс человек.

По материалам, опубликованным на сайте http://www.ukraina.ru/    :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете