facebook
тэкно:///блог

Украина снова не собирается раскошелиться за российский газ

Ср, 27 Август 2014 | 15:57 |

Украина готова покупать российский газ по 320 долларов за тысячу кубометров летом и по 385 долларов в пиковый отопительный сезон, заявил журналистам министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан.

«Наша позиция такая же, как и позиция еврокомиссара (Гюнтера Эттингера – ред.), связана с ценой, которая формируется на летний период порядка 320 долларов за одну тысячу кубометров и 385 долларов в пиковый зимний период. А потом будет формироваться зимняя цена независимо от того, сколько мы будем брать в летний и пиковый период. Скорее всего, мы будем говорить об этой общей позиции 6 сентября», — сообщил украинский министр.

Продан также сказал, что главная позиция Украины и Евросоюза состоит в том, чтобы до урегулирования спора в Стокгольмском арбитраже стороны нашли хотя бы промежуточный компромисс – до тех пор, пока арбитраж не определится в споре между Украиной и Россией.

Украина надеется до конца 2014 года получить решение Стокгольмского арбитража по газовому спору с Россией. НАК «Нафтогаз» требует в Стокгольмском арбитраже обязать Россию «установить справедливую рыночную цену на газ», а «Газпром» настаивает на исполнении условий существующего контракта и хочет получить от Украины 4,5 млрд долларов долга за уже поставленный газ.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете