тэкно:///блог

Кэмерон, Ромпей и Меркель опять собираются «давить» на Россию

Чт, 28 Август 2014 | 9:30 |

ES Ukr

В связи со сложившейся ситуацией на Украине необходимо усилить давление на Россию со стороны Евросоюза. К такому выводу пришли премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и председатель Европейского совета Херман ван Ромпей, сделав совместное заявление, которое было опубликовано на сайте британского правительства.

«По ситуации на Украине оба лидера согласились, что Евросоюз должен продолжать оказывать давление на президента с целью добиться деэскалации ситуации», — отмечается в заявлении.

Беседа между двумя деятелями состоялась в преддверии саммита государств ЕС, проведение которого намечено на 30 августа. Причем известно, что в рамках этого мероприятия Ромпей планирует провести отдельную встречу с президентом Украины Петром Порошенко.

Ситуацию на Украине в контексте предстоящего саммита британский премьер также обсудил с канцлером Германии Ангелой Меркель. Они согласились, что «военного решения кризиса быть не может». При этом они не забыли  упомянуть, что руководству России, в свою очередь, надлежит (!) начать добросовестные переговоры для поиска политического решения вопроса.

Напомним, что ранее Россия неоднократно именно к этому призывала как ЕС, так и все заинтересованные стороны.

Тем временем, по сообщениям СМИ, на Украине продолжают нарастать протестные действия населения, связанные с продолжающейся войной и резким падением уровня жизни. В происходящем все больше украинцев винят нынешнюю власть страны. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете