тэкно:///блог

Котировки нефти медленно восстанавливаются от уровней полугодовалого минимума

Чт, 28 Август 2014 | 11:10 |

Стоимость нефти вчера незначительно увеличилась , продолжив восстанавливаться от 14-месячного минимума, что было связано с выходом данных по запасам нефти в США.

Еженедельный доклад Минэнерго США указал, что коммерческие запасы нефти в США на прошлой неделе упали на 2.07 млн баррелей (напомним, вчера после закрытия рынков Американский институт нефти API также сообщил, что коммерческие запасы сырой нефти снизились – правда, только на 1.3 млн. баррелей) – до 360.475 млн баррелей. Товарные запасы бензина сократились на 960 тыс. баррелей и составили 212.314 млн баррелей. Коммерческие запасы дистиллятов, наоборот, поднялись на 1.25 млн баррелей. Эксперты ожидали уменьшения запасов нефти на 2500 тыс. баррелей, снижения запасов бензина на 1600 тыс. баррелей и стабильности запасов дистиллятов.

Также стало известно, что запасы нефти в терминале Кушинга на прошлой неделе выросли на 508 тыс. баррелей до 20.663 млн баррелей, а средняя загрузка НПЗ по стране увеличилась до 93.5% против 93.4% неделей ранее. Саудовская Аравия в июне сократила экспорт до минимального объема почти за 3 года за счёт возросшего потребления топлива электростанциями и НПЗ внутри страны.

В итоге, котировки октябрьских фьючерсов на американскую нефть марки WTI на NYMEX к концу торгов выросли до уровня $93.85 за баррель. В свою очередь, цена октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent повысилась на лондонской бирже ICE на $0.08 до уровня $102.68 за баррель. Сегодняшним утром в азиатскую сессию нефтяные фьючерсы продолжают оставаться «в зелёном».   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете