facebook
тэкно:///блог

Эттингер опасается, что Киев опять начнет воровать газ

Чт, 28 Август 2014 | 12:22 |

Ettinger

На возможно скорейшем разрешении газового вопроса между Россией и Украиной настаивает еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер. Он выразил озабоченность тем, что в зимний период Украина по своему обычаю начнет воровать транзитный газ для ЕС.

«В течение долгой и холодной зимы Украине не будет доставать газа, у нее не будет в достаточном количестве собственного газа, и тогда возникнет опасность того, что газ будут воровать, опасность того, что на пути с Востока на Запад он просто будет теряться», — предостерегает Эттингер.

Еврокомиссар подчеркнул, что до середины октября должна быть разработана концепция Евросоюза, предполагающая обеспечение каждому государству ЕС теплые квартиры, финансирование инфраструктуры и поддержание деятельности промышленности в зимний период.

Кроме прочего, он призвал Украину расплатиться по долгам за газ перед Россией.

Напомним, что ранее глава Минэнерго Украины Юрий Продан заявлял, что Киев будет настаивать на снижении цены российского газа до 320-380 долларов за 1000 куб. м. А Россия в марте отменила скидки на газ для Украины, повысив цену до 485 долларов. В июне же, в связи с хроническими неплатежами, перевела Киев на поставки по предоплате. Сейчас на Украину подаются только транзитные объемы, которые предназначены для стран Евросоюза. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете