тэкно:///блог

Daily Telegraph: кошмарный сценарий для Киева еще впереди

Чт, 28 Август 2014 | 18:49 |

DNR voina

Прогнозы на нерезультативность переговоров в Минске оправдались, и европейские политики продолжили анализировать ближайшие перспективы.

«Долгосрочная стратегия Кремля заключается в том, чтобы дестабилизировать Украину – не захватывать территорию, а продолжать ее ослаблять», – заявил в четверг утром руководитель Европейского Центра международной политической экономии в Брюсселе Фредрик Эриксон в телефонном интервью для Bloomberg. – Полагать, что к компромиссу можно прийти через большее количество переговоров с Путиным, по моему мнению, не стоит».

Во второй половине дня общий тон высказываний изменился под напором новых событий: на первый план вышла тема прямого российского вторжения.

Высокопоставленный представитель НАТО, находящийся в бельгийском Монсе (50 км от Брюсселя), заявил, что в Украине, по его оценкам, находятся «явно более» тысячи русских солдат.

«Европа должна отреагировать более жесткими санкциями. Сейчас ситуация такова, что на Россия уже присутствует на Украине своими военными силами – танками и солдатами. Евросоюзу лучше всего принять об этом решение на совещании в субботу», – заявил агентству Reuters Норберт Реттген, председатель внешнеполитического комитета Бундестага. Этого уже потребовал и президент Порошенко, заявивший, что из-за вторжения он отменил запланированный визит в Турцию.

Правда, часом ранее агентство Reuters дало другой материал с места событий. Его собственный корреспондент сообщил о колонне бронетраспортеров в российском населенном пункте в 3 км от украинской границы, и они двигались в восточном направлении.

Западные репортеры передают из Новоазовска, что на улицах города не видно большого количества украинских военных, а на западной окраине стоят танки с опознавательными знаками  ДНР.

Daily Telegraph, ссылаясь на журналистов, тоже сообщает, что в город прибыли бронемашины, «на которых развеваются флаги мятежников. На бронемашинах перемещаются люди в униформе, похожей на форму российских военнослужащих, взявших под контроль Крым перед его аннексией в марте нынешнего года».  В результате предпринятого наступления силам армии ДНР и ЛНР удалось продвинуться к Мариуполю: сейчас они всего в 40 км от города.

«Если сепаратисты возьмут Мариуполь, это позволит развить наступление вдоль побережья и связать подконтрольные им территории с Крымом, что будет кошмарным сценарием для Киева», — пишет Daily Telegraph.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете