тэкно:///блог

Северные трубопроводы будут работать по принципу «качай или плати»

Пт, 29 Август 2014 | 9:14 |

Truboprovod Nefteprovod

Обновленные графики сдачи нефти и конденсата в трубопроводы Заполярье-Пурпе и Куюмба-Тайшет на период до 2025 года до середины сентября должны представить «Роснефть» «Газпромнефть» и «Газпром». Документы ждут в Министерстве энергетики России и компании «Транснефть». Такое решение было принято на совещании у вице премьера Аркадия Дворковича.

По их получении транспортный концерн подготовит проект договоров об оказании услуг на прокачку нефти, предусматривающих оплату независимо от фактической транспортировки — по принципу «качай или плати». Этот документ должен быть подписан компаниями до истечения 30 суток. Иначе профильные организации представят в правительство РФ предложения «об изменении существующих налоговых и таможенно-тарифных льгот в отношении соответствующих месторождений».

Напомним, что льготы были получены в июле 2014 года в отношении новых месторождений Ненецкого и Ямало-Ненецкого автономных округов.

Представитель вице-премьера отказался комментировать решение, принятое на совещании. Представитель Минэнерго отметил, что на совещании рассматривались вопросы эффективности капитальных затрат по проектам, что невозможно без данных от компаний и обеспечения возврата инвестиций «Транснефти». :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Транспорт, Трубопроводы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете