facebook
тэкно:///блог

Украина — единственная причина всех бед фондового рынка РФ в последнее время

Пт, 29 Август 2014 | 9:32 |

Akzii Birja

Как мы теперь видим, пятидневная консолидация всё-таки была прорвана вниз! Технический анализ не обманул, однако и он не избавляет от суеты и нервозности. По итогам вчерашнего дня российские рынки ММВБ и РТС потеряли в весе 1,67% и 3,27% соответственно. Многих волнует вопрос, что же послужило причиной такого масштабного снижения? В последнее время единственной причиной всех наших бед является Украина.

Читая разные источники СМИ, общая картина мне видится смешанной. Одни пишут, что Украина расценивает наличие российских военных на юге страны как вторжение. Другие пишут, что в миссии ОБСЕ заявляют, что не наблюдают движения колонн военной техники из России на Украину.

Невольно вспомнилась фраза из фильма «ДМБ»: — Видишь суслика? — Нет — И я не вижу. А он есть.

Собственно меня всегда в меньшей степени волнует, что инициирует то или иное движение, главное его вовремя классифицировать.

Несмотря на падение рынка в течение всего вчерашнего дня, запас для дальнейшего снижения он себе всё еще оставил. Конечно, при этом индекс ММВБ достиг серьезной зоны поддержки, имеющейся на уровне 1420 пунктов, однако прохождение этого рубежа позволит говорить о снижении в район 1390-1400 пунктов.

Индексу РТС на фоне роста американского доллара против российского рубля, вообще ничто не мешает достичь района, близкому к уровню 1200 пунктов.

Кстати, хочу напомнить, что сегодня последний торговый день августа и по его итогам можно будет судить о закрытии месяца. И пока весь рост месяца полностью нивелирован индексом РТС, а вот индекс ММВБ пока сохраняет шансы на положительное закрытие месяца, однако недельное закрытие (если допустить сохранение текущих рубежей) предполагает падение как минимум в первой декаде сентября.

ГАЗПРОМ

GAZP(93)

По итогам торгов четверга акции «Газпрома» потеряли в весе 1,26%, однако при этом котировки в минимуме дня проседали до отметки 131,94 рублей.

Так как теперь мы однозначно можем классифицировать пробой отметки 134 рублей, причем на довольно серьезных оборотах, и выход из образованного на четырехчасовом графике бумаг «треугольника», то мы вправе ожидать дальнейшего развития нисходящего сценария.

Целями этого снижения могут выступать уровни 131-131,5 рублей, также возможно достижение 50% уровня коррекции от последнего роста, который попадает на отметку 130,24 рублей.

ЛУКОЙЛ

LKOH(94)

Не сильно вчера падали и бумаги «Лукойла», которые по итогам дня потеряли в весе лишь 0,64%, несмотря на внутридневное снижение до уровня 2052 рублей.

Не первый раз данные бумаги показывают свои заметную устойчивость, поэтому такие акции правильнее всего присматривать как потенциальных кандидатов на «лонг», а не на «шорт». Хотя идея игры на удержание зоны 2090-2140 рублей по-прежнему приносит свои плоды.

Следующей важной зоной поддержки по этим акциям выступает район 2000-2010 рублей, на который указывают медленные скользящие средние ЕМА100 и ЕМА200 на днях.  :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Новости, Теханализ | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете