тэкно:///блог

Армия Новороссии впервые пересекла границу Запорожской области

Пт, 29 Август 2014 | 15:27 |

DNR voina

Армия Новороссии впервые пересекла границу с Запорожской областью, оттеснив украинских силовиков, участвующих в так называемой АТО, из Осипенко и Червоного Поля и вышли за пределы ДНР и ЛНР.

Два небольших поселения — Осипенко и Червоное в Бердянском районе Запорожской области — являются транспортными узлами, контроль над которыми имеет важное стратегическое значение. Контроль над этими городами в текущей ситуации важен для окружения силовиков в Мариуполе.

«Само по себе событие знаменательное и символичное. Оно показывает, что борьба народа Новороссии за свободу не ограничится землями Донецкой и Луганской республики», — отмечается в сообщении группы «Информационный Фронт» в соцсети ВКонтакте.

Вчера командование ДНР сообщило о том, что в зоне боевых действий произошел коренной перелом в борьбе с силами АТО Украины. Армии Новороссии удалось полностью захватить курган Саур-Могила – и теперь ополченцы контролируют территорию Азовского моря и готовят наступление на Мариуполь, ожидая подкрепление — бригаду из Андреевки.

Разрозненные воинские части армии Украины вынуждены отступать, хотя некоторые из них находятся в непосредственной близости от Донецка и обстреливают населенные пункты города из тяжелого вооружения.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете