facebook
тэкно:///блог

«План Б» Коломойского: подрыв плотины ДнепроГЭСа

Пт, 29 Август 2014 | 17:25 |

Dneopoges

Администрация Запорожья, контролируемая олигархом Игорем Коломойским, готовится взорвать плотину ДнепроГЭС в случае сдачи Днепропетровска.

28 августа Игорь Коломойский объявил, что начнет реализацию «плана Б» и возьмет под свой контроль защиту Мариуполя и Запорожья, сообщил источник Life News.

«В Запорожской городской администрации, вскоре после этого заявления Коломойского в городе появился Борис Филатов, правая рука губернатора Днепропетровской области. Он приказал местным чиновникам готовиться к худшему и подготовить плотину ДнепроГЭС к подрыву», — добавил собеседник издания.

ДнепроГЭС – важнейший объект инфраструктуры юго-востока Украины. Эта станция обеспечивает электричеством сразу несколько областей. Плотину ДнепроГЭС взрывали дважды во время Великой Отечественной войны. Первый раз – по приказу советского руководства, второй раз подрыв осуществили немцы при отступлении с территории Запорожья.

По информации, которой располагает редакция ukraina.ru, из Администрации президента Украины, Игорь Коломойский вчера был замечен в коридорах здания кабмина. В подконтрольных областях активно действуют его заместители.

Как известно, сейчас обязанности губернатора Днепропетровской области выполняет Борис Филатов, который после успешного контрнаступления армии Новороссии пообещал, что «население Днепропетровска встретит армию ДНР огнем из каждого окна и подвала». Также заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации Геннадий Корбан разработал план оборонительных мероприятий. Согласно документу, под действие плана прикрытия территорий от вторжения подпадает Запорожская область и граничащие с ней районы Донецкой области.

Как известно, армия ДНР ведет свое контрнаступлению в Приазовье, уже взят в окружение Мариуполь. За три дня до этого город покинул на собственном вертолете губернатор Донецкой области Сергей Тарута, который накануне призывал жителей к спокойствию:

«Я бы хотел успокоить жителей Мариуполя и сказать, что для этого никаких причин нет, все находится под полным контролем… У нас достаточно средств и сил, в украинской армии», — заявил он. 26 августа руководство СБУ вывезло семьи из Мариуполя, в Днепропетровск эвакуированы представители обладминистрации.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете