facebook
тэкно:///блог

«Роснефть» намерена инвестировать в Арктику 400 млрд долларов

Пн, 1 Сентябрь 2014 | 10:47 |

arktika dobitha

До 2030 года российская компания «Роснефть» инвестирует в Арктику 400 млрд долларов, заявил в интервью немецкому журналу Der Spiegel глава «Роснефти» Игорь Сечин.

«Наша компания очень дорожит сотрудничеством с Exxon Mobil, которое насчитывает уже 20 лет, начиная с Сахалина. На Карском море мы работаем на таких высоких широтах, где сегодня не бурит никто. Мы рассчитываем открыть там новую нефтяную провинцию, запасы которой сопоставимы с разведанными запасами Саудовской Аравии. До 2030 года мы намерены инвестировать в Арктику 400 млрд долларов», — отметил он.

Ранее, 9 августа, «Роснефть» совместно с американской Exxon Mobil начала бурение в Карском море на платформе «Беркут», результаты которого станут изщвестны через два месяца.

По словам руководителя российского подразделения Exxon Mobil Глена Уоллера, в случае обнаружения в Арктике углеводородов, его компания может «в разы» увеличить инвестиции освоение этого региона.   :///

 

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, ТРИЗ | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете