тэкно:///блог

Пока серьезных покупателей на российском фондовом рынке нет

Пн, 1 Сентябрь 2014 | 13:28 |

Российский фондовый рынок начал новую неделю небольшим ростом, но затем ушел в минус. Ведущие биржевые индексы к полудню движутся разнонаправлено.

Внешний фон к сегодняшним торгам сложился умеренным. Американские индексы завершили пятничную сессию ростом, фьючерс на индекс S&P снижается. Рынки США сегодня закрыты в связи с празднованием в стране Дня труда. Цены на нефть держатся в минусе. Позиции российского рубля продолжают слабеть, доллар утром в понедельник успел переписать годовые максимумы в паре с рублём и сейчас торгуется в районе 37,38. Следующая цель «быков» в паре доллар/рубль расположена на 37,55, однако перед её достижением доллар, скорее всего, успеет скорректироваться.

Евросоюз в минувшие выходные не принял новых решений по антироссийским санкциям, взяв паузу для наблюдений. Вероятность обострения отношений России с ЕС всё ещё остаётся достаточно высокой, и это не позволит российским индексам быстро восстанавливаться.

Сегодняшние торги обещают быть достаточно спокойными. Корпоративных событий почти нет, макроэкономический календарь содержит в себе только европейские отчеты.

Индекс ММВБ проведет сессию понедельника в границах 1399-1420 пунктов.

«Сургутнефтегаз» опубликовал нейтральные финансовые результаты первого полугодия по МСФО.

Финансовые результаты ЛУКОЙЛа оказались хуже наших ожиданий, вместе с тем, фундаментальная оценка остаётся более чем привлекательной для долгосрочной покупки.

В выходные на новостных лентах появилась информация о возможных мирных переговорах участников конфликта на Востоке Украины. С нашей точки зрения, это локальный позитив, с нынешней американской администрацией серьёзной покупки российских акций ждать не стоит, считает директор аналитического департамента компании «Альпари» Александр Разуваев.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете