тэкно:///блог

Лидеры России и Китая присутствовали при начале строительства «Силы Сибири»

Пн, 1 Сентябрь 2014 | 15:03 |

sila sibiri

В районе села Ус Хатын на 18 км Намского тракта в окрестностях Якутска состоялось торжественное открытие начала строительства газопровода «Сила Сибири». В церемонии приняли участие президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин.

Как заявил российский лидер: «Мы начинаем самый крупный строительный проект в мире. Причем крупнее в мире в ближайшее время не будет. Но дело не в каких-то рекордах. А дело в том, что это чрезвычайно важный проект и для Российской Федерации, и для Китайской народной республики».

В свою очередь, глава ведущего строительство «Газпрома», Алексей Миллер заверил, что поставки топлива по газопроводу будут надежными. «Россия всегда выполняет свои обязательства, всегда является надежным поставщиком газа для своих потребителей. Так будет и здесь, в рамках проекта «Сила Сибири», — подчеркнул он.

Согласно проекту, магистральный газопровод «Сила Сибири» протянется примерно на 3 тыс. км. Его производительность составит 38 млрд куб. м. газа в год.

Газопровод, как планируется, будет использоваться для обеспечения поставок газа на внутренний рынок, а также для экспорта в Китай. Ориентировочная стоимость строительства газопровода составит 770 млрд рублей. В том числе инвестиции на территории Якутии составят 283 млрд рублей. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете