тэкно:///блог

Западные СМИ и политики пытаются побольнее ущипнуть Путина

Пн, 1 Сентябрь 2014 | 16:37 |

Time

В понедельник в Time в разделе горячих новостей появилось сообщение о высказывании Роберта Менендеза, председателя Комитета по международным отношениям Сената США о необходимости срочного оказания Украине военной помощи.

«Киеву нужно от Запада современное оружие и более сильные санкции, чтобы защититься от Москвы», – заявил сенатор Менендез в воскресенье в интервью CNN, находясь в украинской столице, где он занимается изучением последних событий.

Общую ситуацию, воздержавшись от прямых комментариев, изложил корреспондент Time Дэвид Стаут.

В пятницу 29 августа на заседании сенатской комиссии Менендез задавал вопросы представителю Госдепартамента США, заместителю госсекретаря по политическим вопросам Венди Шерману, и говорил в основном о санкциях. Спустя два дня «демократ из Нью-Джерси почти дошел до предложения, чтобы американские войска или войска НАТО были развернуты в Украине». Это сделано в преддверии визита президента Обамы в Эстонию, непосредственно перед саммитом НАТО, где будет обсуждаться положение в Украине.

«Как только вы увидите вторжение Россией, вопрос встанет, конечно, совершенно по-другому. Мы еще до этого не дошли», – заявил президент США Барак Обама еще 6 августа на встрече с репортерами.

«Однако на прошлой неделе НАТО опубликовало снимки со спутника, чтобы показать русские боевые колонны, сражающиеся на украинской территории, – сообщает репортер. –  Эти свидетельства склоняют все больше политиков к жестким действиям против Кремля». Так, в воскресенье, в интервью CBS конгрессмен Адам Смит, входящий в Комитет по вооружениям, высказался о ситуации на Украине так: «Думаю, настало время увеличивать помощь, поднимать их боеспособность, чтобы они сопротивлялись и делали  максимально болезненным для Путина любое продвижение на Украине».   :///

 

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 02 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете