тэкно:///блог

Поставки газа в Германию и ЕС не прекратятся из-за событий на Украине

Вт, 2 Сентябрь 2014 | 8:47 |

e.on

Поставки российского газа в Германию не прекратятся из-за конфликта на Украине. Об этом заявил глава немецкого энергетического концерна E.on Йоханнес Тайсен.

По его словам, президент России Владимир Путин не заинтересован в прекращении поставок газа для Германии и Евросоюза в целом. «Ни одна из сторон не заинтересована в том, чтобы сделать газ частью конфликта», — подчеркнул он.

Как считает Тайсен, решающий вопрос заключается, скорее, в том, каким образом урегулировать украинский конфликт. Однако, за это должны нести ответственность уже политики.

Санкции, введенные Западом против России, на сделках с компанией E.on практически никак не отразились. E.on является давним и надежным партнером «Газпрома». Сотрудничество российской и немецкой компаний идет хорошо, резюмировал Йоханнес Тайсен. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете