тэкно:///блог

Рынок падает — «Газпром» растет. К чему бы это?

Вт, 2 Сентябрь 2014 | 9:23 |

Akzii Birja Rost

По итогам вчерашнего дня российские индексы ММВБ и РТС потеряли в весе 0,59% и 1,06% соответственно. Несмотря на отсутствие заокеанских коллег, вчерашнюю торговую сессию не назовешь малодинамичной, наоборот, впервые игроки наблюдали хорошие обороты торгов, вполне сопоставимые с обычным днем.

И пусть за вчерашний день настроения игроков менялись неоднократно, пока тенденция продолжает оставаться нисходящей и сигналов к её преломлению пока не наблюдается.

Вчера индекс ММВБ ожидаемо откатился в район 1390 пунктов, где находится его ближайший уровень поддержки, удержание которого позволит рассчитывать на отскок в район 1420-1430 пунктов. Тем не менее, возможен и альтернативный сценарий, при котором вероятность углубления снижения возможна вплоть до уровня 1350-1360 пунктов, к линии поддержки более широкого восходящего канала.

Техническая картина индекса РТС при этом уже выглядит на порядок хуже, чем у рублёвого коллеги. Валютная составляющая данного индекса делает заметный перекос в сторону продаж, и уже сейчас индекс РТС торгуется близи уровня 1170 пунктов. Уход ниже этого уровня может спровоцировать дальнейшее снижение, что было бы нежелательно для тех, кто рассчитывает увидеть коррекционный рост рынков. Поэтому если в ближайшие пару сессий мы не увидим у игроков на повышение желания покупать, стоит настраиваться на худший вариант развития событий.

ГАЗПРОМ

GAZP(95)

По итогам вчерашнего дня акции «Газпрома» прибавили в весе 0,28% и к закрытию поднялись до уровня 132,32 рублей. Однако в течение дня они сначала опускались до уровня 131 рублей, а после этого показывали рост до отметки 134,75 рублей. Неплохой оказался внутридневной разброс цен.

На текущий момент акции «Газпрома» сделали всего 38,2% коррекцию к предыдущему росту, и если котировки так и не достигнут 50% уровня Фибоначчи, то можно считать это показателем силы бумаг.

Однако текущие уровни подходят лишь для спекулятивных покупок, для формирования более длинных позиций стоит дождаться возможного отката в зону 125-126 рублей.

ЛУКОЙЛ

LKOH(96)

Я не страшно не люблю искаженные графики, ведь они показывают неистинные экстремумы. Вот и вчера с утра по бумагам «Лукойла» на уровне 1985,3 рублей прошла сделка объемом в 23 тыс. бумаги, скорее всего, это была чья-то ошибка, на самом деле бумаги «Лукойла» вчера опускались до уровня 2033,8 рублей. Потери акций по итогам дня составили почти 1%, и дневная свеча должна была получиться черной, а не белой.

Если нисходящая тенденция будет продолжена, то следующей целью спуска по бумагам выступит район 2000-2010 рублей, на который указывают медленные скользящие средние ЕМА100 и ЕМА200 на днях.

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Новости, Теханализ | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете