facebook
тэкно:///блог

«Женьминь жибао»: энергетика России и Китая взаимодополняема

Вт, 2 Сентябрь 2014 | 11:01 |

jenmin

Китайской издание «Женьминь жибао» сообщает, что энергетическое сотрудничество неизменно является важным направлением практического сотрудничества России и Китая. Лидеры двух стран неизменно уделяют повышенное внимание вопросам сотрудничества в энергетической сфере.

Начало строительства восточной ветки газопровода «Сила Сибири» является ключевым шагом Китая и России в направлении формирования всесторонних отношений энергетического партнерства, считает издание.

Сотрудничество двух стран отличается серьезной взаимодополняемостью. Россия — крупная добывающая страна, экспортирующая энергоносители. У нее имеется мощный фундамент в угольной сфере и ядерной энергетике. В то же время, Китай является крупнейшим-потребителем энергоносителей. Он занимает второе место в мире по потреблению сырой нефти, потребление природного газа поднялось до третьего места.

Китайско-российское энергетическое сотрудничество является «обоюдовыигрышным». Для России энергетическое сотрудничество с Китаем является важной возможностью для расширения диверсификации своего экспорта, улучшения экономической структуры, совершенствования энергосети, стимулирования экономического развития регионов Сибири и Дальнего Востока. Председатель правления компании «Газпром» Алексей Миллер отметил, что крупномасштабная сеть газовой инфраструктуры не только даст толчок развитию местной экономики, но и сильно посодействует экономическому развитию во всей России, включая металлургическую отрасль, производство труб и машиностроение, отмечает «Женьминь жибао». :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете