тэкно:///блог

Куприянов защитил «Южный поток» в Financial Times

Вт, 2 Сентябрь 2014 | 12:48 |

Kuprianov

Издание Financial Times опубликовало ответ официального представителя «Газпрома» Сергея Куприянова на статью, в которой редактор газеты раскритиковал проект «Южный поток».

По мнению Куприянова, стоимость модернизации украинской газотранспортной системы оценивается минимум в 19,5 млрд доллдаров, но при этом не снимает рисков для транзита российского газа в Евросоюз.

«Газопровод «Южный поток» — решит эту проблему и по более низкой цене. «Южный поток» пользуется финансовой поддержкой лидирующих европейских стран и поддержкой стран-участниц, которые приветствовали альтернативный маршрут и источник для инвестиций, находящихся в кризисе экономик», — отмечает представитель «Газпрома».

Как считает Куприянов, Еврокомиссия всеми способами пытается задержать проект, исходя из политических соображений. При этом создается впечатление, что ЕС «готов прострелить себе ногу», блокируя проект, который увеличит его энергобезопасность и поможет удовлетворить растущие потребности в импорте энергоресурсов. И это — без затрат для налогоплательщиков стран Евросоюза.

В то же время Куприянов выразил надежду, что при решении подобных вопросов в ЕС коммерческая логика все же будет превалировать. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете