facebook
тэкно:///блог

Фондовый рынок РФ может показать лишь коррекционный отскок вверх

Ср, 3 Сентябрь 2014 | 9:14 |

Birja akzii

По итогам вчерашнего дня индексы ММВБ и РТС прибавили в весе 0,57% и 0,02% соответственно. Если обратить внимание на уровни, на которых сейчас находятся индексы, то можно сделать вывод, что на текущих рубежах у рынка имеется некоторая поддержка и в случае ее подтверждения, мы можем рассчитывать на коррекционный отскок наверх.

Вчера я уже писала, что ожидаю попыток развития восходящей коррекции либо от зоны 1390 пунктов по индексу ММВБ, либо от зоны 1350-1360 пунктов.

Днем ранее индекс ММВБ был закрыт свечей «перевернутый молот», появление которой в условиях нисходящей тенденции рассматривается как бычий сигнал разворота в основании. Однако данный сигнал требовал подтверждения в течение следующей сессии в виде белой свечи с более высокой ценой закрытия или открытия.

И хотя вчерашний день действительно был закрыт белой свечей, её размер мне пока не совсем внушает доверие, хотя её цена открытия действительно оказалась немногим выше цены закрытия свечи понедельника, так что, несмотря на размер свечи, подтверждение было получено.

Индекс РТС по итогам вчерашнего дня образовал свечу «додж», которая, кстати говоря, появилась после серии черных свечей. И если по итогам сегодняшнего дня индекс покажет рост, то не исключено образование свечной модели «утренняя звезда доджи», появление которой привлечет большее количество биржевиков к покупкам.

Таким образом, наиболее рискованным игрокам можно посоветовать формирование спекулятивных «лонгов», невзирая на тот факт, что Еврокомиссия подготовит проект санкций против РФ сегодня, а решение опубликует только в пятницу.

ГАЗПРОМ

GAZP(96)

Акции «Газпрома» по итогам вторника выросли на 0,76% до уровня 133,32 рублей. На текущий момент с технической точки зрения их дневной график выглядит неплохо, ведь если посмотреть на их динамику в два последних дня, то видно образование свечной модели «пинцет» и вторичный выкуп акций от уровня 131 рублей.

Если ценам удастся закрепиться выше уровня 134 рублей, через которую проходит линия сопротивления, соединяющая максимумы июля-августа, то вероятность дальнейшего роста существенно увеличится. В этом случае возможен повторный подъем котировок в зону 137,5-138 рублей.

ЛУКОЙЛ

LKOH(97)

Акции «Лукойла» по итогам вчерашнего дня тоже показали небольшой рост, поднявшись до уровня 2042,1 рублей. Однако в минимуме дня бумаги опускались до отметки 2016,1 рублей, очень близко подойдя к зоне 2000-2010 рублей, в которой располагаются медленные скользящие средние ЕМА100 и ЕМА200 на днях.

Удержание бумаг выше уровня 2000 рублей тоже можно рассматривать как позитивный сигнал, дающий основание предполагать развития восходящее коррекции в сторону 2060 рублей.

Однако закрытие дня ниже уровня 1990-1995 рублей будет для бумаг считаться негативным сигналом, грозящим усилением снижения в район 1950 рублей.   :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Новости, Теханализ | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете