тэкно:///блог

Shell призывает США снять запрет на экспорт нефти

Ср, 3 Сентябрь 2014 | 13:05 |

ShellГлава британо-голландской компании Royal Dutch Shell Бен ван Берден, выступая на энергетической конференции в Колумбийском университете, заявил, что США следует постепенно снять многолетний запрет на экспорт сырой нефти из страны. По его мнению, это сделает и мировую энергетическую систему, и цены на топливо более стабильными.

«Политики здесь, в США, должны выйти на реально либерализованный, многообразный мировой энергетический рынок», — подчеркнул он.

Как считает Берден, экспорт нефти и природного газа усилит долгосрочную перспективу производства энергии в Северной Америке, существенно улучшит торговый баланс в США и поможет «сделать энергетическую систему более стабильной».

Напомним, что США запретили экспорт сырой нефти еще со времен арабского нефтяного эмбарго 1970-х годов. Однако давление на администрацию Обамы и конгресс по снятию ограничения продолжает возрастать на фоне сланцевого энергетического бума. Высказывается мнение, что США обойдут Саудовскую Аравию и Россию по добыче нефти. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете