тэкно:///блог

New York Times: для Украины стать очередной Грузией – не самая худшая участь

Ср, 3 Сентябрь 2014 | 15:57 |

Voina 2

В своей статье «Вооружите Украину или заставьте ее сдаться!» журналист The New York Times Бен Джудан был вынужден признать, что Украине не удастся победить в войне с Донбассом.

«Запад должен быть честен с Украиной. Мы говорим с украинцами так, как будто они одни из нас, как будто Украина может когда-то войти в Евросоюз или НАТО. Этого хочет Киев, но Запад в этой войне не оказывает Украине достаточной помощи», — пишет в своей статье Джудан.

Продолжение войны на Украине будет стоить тысячи жизней мирного населения. Без поддержки со стороны Запада «Украина потеряет одновременно и свои боеспособные воинские части, и свое очарование Западом», — высказал свое мнение американский журналист.

Джудан считает, что западные страны должен либо начать подготовку к развертыванию сил НАТО в зоне конфликта, либо заставить киевские власти дать приказ прекратить военные действия на востоке страны.

«Украина полностью зависит от МВФ, то есть от западных денег. Нам придется заставить Киев смириться с существованием новой Южной Осетии на Востоке под угрозой отказа в финансировании. Мы сможем их утешить: быть очередной Грузией — это не самая худшая участь», — сообщает читателям Джудан, который также призвал Запад быть честным с Украиной, поскольку это позволить сохранить многие жизни.

Но не стоит думать, что автор New York Times вдруг встал горой за здравый смысл. В общем-то, он двигается в своих мыслях в фарватере нынешних западных инсинуаций по отношению к России.  Так, он выстроил следующую «логическую» цепочку: Нельзя допустить, чтобы гибли тысячи украинцев! — Нужно вооружить украинцев! — Чтобы они продолжали убивать украинцев! (этот тезис можно признать истинной позицией автора, ведь он признается, что дальнейшая эскалация напряжения на востоке Украины унесет тысячи жизней) — В противном случае это будет выглядеть поражением Запада!

Именно так этот человек, которого на Западе считают чуть ли не главным спецом по постсоветскому пространству и современной России, рассуждает о варианте оказать влияние на Украину и признать независимость Донбасса.

 «Тем самым мы могли бы спасти тысячи жизней, но это было бы тяжелым поражением для Запада», — заявляет Джудан.

А поэтому он предлагает вооружить Украину! Получается, что автор статьи предлагает те самые тысячи жизней, о которых он рассуждает, забрать, хотя их можно было бы и спасти. Современная логика New York Times вполне понятна: киевские власти нужно обеспечить «смертельным оружием», на чем, собственно, и настаивают некоторые американские сенаторы. И сделать все это нужно ради некоей призрачной «победы Запада».   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , ,

О чём говорят в интернете