тэкно:///блог

Яценюк не знает цены в 500 долларов за газ, соглашаясь на 340 «в среднем»

Ср, 3 Сентябрь 2014 | 16:02 |

asennuk

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Украина должна покупать у России 25 млрд куб. м. газа в год. Сейчас, по его сведениям, украинских хранилищах имеется 16 млрд куб. м.

Яценюк отметил, что Киев начал получать газ из Европы. 10 млрд куб. м. планируется получать из Словакии, 5 млрд — из других источников (через Польшу и Венгрию). «Таким образом, мы заместили 60% российского газа», — подсчитал он. По его словам, Украина готова покупать российский газ по 300 долларов за 1000 куб. м. газа летом и 385 долларов — зимой.

«Не будем мы платить 500 долларов за российский газ, нет такой цены. Мы предложили наш подход, исключительно экономический и европейский. В низкий сезон — летом 300 долларов, высокий сезон — 385 долларов, в среднем выходит 340 долларов», — резюмировал украинский премьер.

В конце августа Россия предложила Украине временно покупать топливо на уровне 385-386 долларов за 1000 куб. м. Но Киев предложение отверг. Основной довод: цена на 100 долларов должна быть снижена в контракте, а не с помощью скидки к существующей цене.

Напомним, что по словам Яценюка, международные организации до конца года готовы предоставить Украине в качестве кредитов 10,7 млрд долларов. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете