тэкно:///блог

«Быки» «Газпрома» слишком резво подняли «медведей» на рога

Чт, 4 Сентябрь 2014 | 9:08 |

Birja-akzii

Российский рынок остался верен себе. Если падаем, то делаем пятилетку за 3 дня, а уж если растем, то вынос происходит так быстро и беспощадно, что догонять его уже бессмысленно.

На новостях о том, что президенты России и Украины Владимир Путин и Петр Порошенко достигли общей договоренностей о прекращении огня на Донбассе, российские индексы ММВБ и РТС прибавили в весе по 3,49% и 5,2% соответственно.

Руководство самопровозглашенной Донецкой Народной Республики в ответ заявило о возможности перехода от военного сопротивления к политическому урегулированию конфликта с Киевом, если будет соблюдаться договоренность о прекращении огня.

Напомню, что вчера утром я писала о том, что на графике индекса ММВБ мы уже имели сигнал «лонг» в виде белой свечи, которая образовалась после свечи «перевернутый молот» и рекомендовала акции к покупкам. А вот индексу РТС еще предстояло доказать намечающийся разворот и он это сделал, показав довольно мощную свечу роста.

После таких ростовых свечей, даже если и будет наблюдаться некоторый откат назад, то им однозначно стоит воспользоваться для увеличения «длинных» позиций в портфеле в расчете на подъем индексов ММВБ и РТС в районы 1480 и 1270-1280 пунктов соответственно.

Однако на пути к данным уровням «быкам» предстоит взять еще одно ключевое сопротивление, проведенное по пикам июля-августа. То есть индексу ММВБ нужно преодолеть уровень 1450 пунктов, а индексу РТС зону 1245-1250 пунктов.

И еще, меня мучает один вопрос. Актуально ли после достигнутых договоренностей Западу вводить санкции против России? Или же новоутвержденный пакет уберут в дальний ящик до «лучших» времён?

ГАЗПРОМ

GAZP(97)

Конечно, когда я писала вчерашний обзор, я не предполагала, что бумаги «Газпрома», как в прочем и другие акции, достигнут своих ближайших целей за одну сессию.

По итогам вчерашнего дня бумаги газового монополиста выросли на 3,71%, в максимуме дня котировки поднимались до отметки 139,63 рублей. Я же писала, что при взятии уровня 134 рублей, через который проходит линия сопротивления, соединяющая максимумы июля-августа, я ожидаю подъема котировок в зону 137,5-138 рублей.

Как мы видим из графика, ценам удалось не только достичь зоны скопления медленных скользящих средних ЕМА100 и ЕМА200 на днях, но и пробить её наверх.

А это значит, что бумаги продолжат свой рост и следующей целью на пути «быков» может стать незакрытый дивидендный «гэп», имеющийся в районе 143,1-146,52 рублей.

ЛУКОЙЛ

LKOH(98)

Акции «Лукойла» по итогам среды выросли до уровня 2115 рублей, продемонстрировав рост на 3,57%.

Вчера я писала о том, что удержание бумаг выше уровня 2000 рублей можно считать сигналом к их дальнейшему росту в направлении зоны 2060 рублей, но цели не только выполнились, они перевыполнились.

И так как котировкам удалось преодолеть наклонную линию сопротивления, идущую от 17 июня 2014г., то теперь на кону вопрос о взятии сопротивления, имеющегося на уровне 2140 рублей. Преодоление данного рубежа повысит цели роста до уровня 2200 рублей.   :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Новости, Теханализ | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете