тэкно:///блог

Судно-трубоукладчик от Eni прибыло в Болгарию для работ по «Южному потоку»

Чт, 4 Сентябрь 2014 | 12:18 |

truboukladchik

В болгарский порт Бургас прибыло трубоукладочное судно Castoro Sei, принадлежащее компании Saipem (дочерняя фирма итальянской Eni). Об этом «Интерфаксу» сообщили в South Stream Transport — операторе строительства морского участка газопровода «Южный поток».

Планируется, что до конца октября судно подготовит так называемые плети из четырех труб каждая по 12 м длиной, связав их в одну (48 м). Они будут храниться в порту Бургас, а трубоукладочное судно отправится в Россию. И в ноябре должна начаться укладка труб в российских территориальных водах. Строительство первой нитки газопровода планируется до третьего квартала 2015 года. Потом первая нитка будет сдана в эксплуатацию и по ней пойдут первые поставки газа. На полную проектную мощность в (63 млрд куб. м.) газа в год газопровод должен выйти в 2018 году.

Напомним, что ранее Болгария приостановила все работы по «Южному потоку». При этом, Еврокомиссия предпочла не комментировать поступление в страну партии труб для продолжения строительства магистрали.

Морской газопровод «Южный поток» будет состоять из 4 ниток длиной 931 км, проложенных по дну Черного моря. На российском участке берегового примыкания South Stream Transport построит технические сооружения и около 3 км газопровода для соединения с Единой системой газоснабжения «Газпрома». :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости

О чём говорят в интернете