facebook
тэкно:///блог

Москва хочет «слепить» на Украине несколько квази-государств, считает Bloomberg

Чт, 4 Сентябрь 2014 | 15:00 |

На востоке Украины Москва рассчитывает получить квази-государственные образования – с правом вето о будущем страны, примерно так можно изложить выводы, сделанные корреспондентами Bloomberg Генри Мейером и Ильей Архиповым из встреч с российскими политиками.

«Президент Путин не согласится ни на что иное, кроме как на широкую автономию русскоязычных территорий вокруг Луганска и Донецка, что сделает правомочным их отказ от ключевых решений – такого, например, как вступление страны в НАТО», — цитируют авторы слова депутата из Комитета по обороне в российского парламента.

«Путин хочет дождаться ноября, чтобы гарантированно добиться своих целей. После выборов нового парламента в Украине и с началом отопительного сезона разговор о необходимости прийти к компромиссу пойдет более жестко», — сообщил на условиях анонимности о ситуации последней недели источник, близкий президенту Путину, на который ссылаются авторы.

Последние события показали, что отныне исходным пунктом любых переговоров о прекращении огня будет признание фактически свершившегося разделения страны. И чем позже, тем реальнее, что в ход может пойти уже не устный довод «отключим газ», а фактические его последствия, резюмируют Генри Мейер и Илья Архипов .   :///

 

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете