facebook
тэкно:///блог

Глава Total: не нужно себя убеждать, что Россия — враг

Чт, 4 Сентябрь 2014 | 18:18 |

marjeri

Глава французской нефтекомпании Total Кристоф де Маржери обратился с призывом к западным странам отказаться от политики санкций против России. По его мнению, с РФ куда конструктивнее будет начать равноправный диалог по ситуации на Украине, заявил он в интервью немецкому изданию Suddeutsche Zeitung накануне запланированной в Эвиане встречи французских и немецких бизнесменов.

«Я выступаю не в защиту интересов России, а лишь за большее понимание (позиции России — ред.). Санкции — тупиковый путь. Нам нужен конструктивный диалог, так как мы (западные страны и РФ — ред.) в экономическом плане зависим друг от друга», — сказал глава Total.

«Мы не должны давать себя убедить в том, что Россия — наш враг, тем более, что поставки к нам энергоносителей во многом зависят как раз от нее. Не нужно верить в карикатуру о «хороших» прозападных украинцах и «плохих» пророссийских украинцах», — отметил де Маржери.

Немецкую прессу он упрекнул в склонности к однобокому восприятию событий и предложил дистанцироваться от проамериканской трактовки происходящего.

«Если американцы раздувают конфликт по каким-то историческим причинам или руководствуясь собственными внутриполитическими мотивами, то это их решение. Мы, европейцы, должны разрешить этот кризис по-другому, не воспринимать его в черно-белых тонах, это не абстрактная живопись», заявил Маржери.

В настоящее время Еврокомиссия закончила работу над предложениями по расширению санкционного списка против России и направила перечень возможных санкций на рассмотрение стран-членов Евросоюза. Дальнейшие меры против России касаются рынков капиталов, передовых технологий и товаров двойного назначения. Также планируется дальнейшее ограничение долгосрочнгоj финансирования для российских государственных компаний.

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете