тэкно:///блог

Болгария обнародовала «не тайные» документы по «Южному потоку»

Пт, 5 Сентябрь 2014 | 8:47 |

ugniy potok

Министерство экономики и энергетики Болгарии опубликовало на своем сайте документы по проекту строительства газопровода «Южный поток». Причем особо отмечено, что эти тексты «не являются коммерческой тайной», и публикуются с целью «ознакомления болгарского общества с фактами о состоянии энергетики».

«Основным приоритетом технического правительства, является задача познакомить болгарское общество с фактами о состоянии энергетики и о больших энергетических проектах. В связи с этим министерство экономики и энергетики публикует все документы по проекту «Южный поток», которые не являются коммерческой тайной и не затрагивают интересы третьих сторон», — говорится в опубликованном сообщении.

Всего опубликовано 15 различных документов, в том числе: справка о входящей и исходящей корреспонденции по проекту «Южный поток»; письмо премьер-министра Болгарии Пламена Орешарски о приостановке проекта; соглашение между правительствами России и Болгарии о сотрудничестве по строительству газопровода по транзиту природного газа через болгарскую территорию и т.д.

В конце сообщения подчеркивается, что «Эксперты министерства продолжают изучение документов. Те из них, которые представляют интерес, также будут опубликованы». :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Транспорт, Трубопроводы | Темы: , ,

О чём говорят в интернете