тэкно:///блог

К закрытию недели на российском рынке складывается положительная техническая картина

Пт, 5 Сентябрь 2014 | 9:13 |

Birja akzii 3

Вчерашние торги после заметного роста накануне уже отличались менее впечатляющими приростами, рынок привыкал и обживал новые рубежи, и, несмотря на попытки отката, «быкам» к концу дня удалось снова вывести индексы ММВБ и РТС в плюс на 0,56% и 0,18% соответственно.

И если индексу ММВБ благодаря такому стечению обстоятельств удалось выйти за пределы своей наклонной линии сопротивления, идущей через пики июля-августа и закрыть день выше уровня 1450 пунктов, то вот индекс РТС пока остается торговаться внутри образованной консолидации, под уровнем ближайшего сопротивления, который находится в районе 1245-1250 пунктов.

Оба графика, и индекс ММВБ, и индекс РТС, сейчас очень похожи на «треугольники», дающими надежду на то, что если выход из них всё же состоится наверх, то в ближайшее время будут достигнуты не только зоны 1480 и 1270-1280 пунктов соответственно, но и возможен более существенный рост. Тем не менее, для достижения таких результатов покупателям желательно исключить санкционный фактор.

С учетом того, что сегодня пятница, к закрытию недели для российского фондового рынка складывается довольно положительная техническая картина. Черные свечи предыдущей недели, скорее всего, будут поглощены свечами роста, что отменит снижение, по крайней мере, в формате ближайших недель. Новость о том, что Европейский центральный банк (ЕЦБ) с октября 2014 года начнет собственную программу количественного смягчения (QE) может поддержать не только европейские рынки. Так что перед покупателями на сегодня стоит задача минимум – удержаться на достигнутых рубежах для того, чтобы иметь возможность продолжить рост со следующей недели.

ГАЗПРОМ

GAZP(98)

Уровни закрытия четверга по акциям «Газпрома» почти соответствуют уровням среды, так как вчерашняя свеча очень напоминает «додж».

Наличие такой свечи после сильной ростовой свечи явление обычное. Котировки тестировали пройденную зону скопления скользящих средних ЕМА100 и ЕМА200 на днях, удержание которой можно назвать позитивным фактором, способствующим дальнейшему росту цен.

По недельному формату мы видим также попытку закрепления над уровнем быстрой скользящей средней ЕМА21, прохождение которой открывает перспективы к росту в сторону следующей ЕМА100, которая находится на уровне 142-142,5 рублей.

А вот для закрытия дивидендного «гэпа», имеющегося в районе 143,1-146,52 рублей, «быкам» придется попотеть.

ЛУКОЙЛ

LKOH(99)

Как мы видим, акции «Лукойла» продолжили свой рост и в четверг. Результатом этой сессии стал подъем цены до уровня 2131,5 рублей на 0,78%.

Бумаги вплотную подходят к очень важному уровню сопротивления, который располагается на уровне 2140 рублей. Преодоление данного рубежа, как я уже говорила ранее, повысит цели роста до уровня 2200 рублей. Район 2200-2220 рублей соответствует верхней границе большого повышающегося тренда, в котором бумаги находятся с февраля 2009 года.

Нижняя граница этого тренда на текущий момент поднялась на уровень 1780-1800 рублей и является значимым уровнем поддержки для этих акций.  :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Новости, Теханализ | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете