тэкно:///блог

Бойцы добровольческих батальонов обещают устроить революцию в Киеве

Пн, 8 Сентябрь 2014 | 11:55 |

batalion donbas

Бойцы «добровольческих батальонов», разгромленных ополченцами Новороссии в Иловайском «котле», заявили, что намерены начать новую революцию, которая повлечет за собой смену власти в Киеве. Об этом представители батальонов «Днепр» и «Донбас» поведали в интервью аналитическому агентству Foreign Policy.

Уцелевшие солдаты перемолотых в окружении батальонов грозят устроить у здания Верховной Рады новый Майдан. Они уверены, что власти намеренно хотели их смерти, чтобы добиться уничтожения добровольческих батальонов.

Как рассказал один из бойцов с позывным Франник, добровольцы в течение двух суток ожидали подмоги из Киева. Руководители подразделений неоднократно запрашивали министерство обороны оказать поддержку солдатам, которые когда-то, невзирая на смертельную опасность, добровольно пошли воевать за Украину. Однако их власть, в свою очередь, оказалась глуха к призывам о помощи.

«Все приведенные под Иловайск батальоны думают, что власти предали нас, чтобы уничтожить добровольческие батальоны. Власти боятся нас и хотят нас контролировать», — уверен бывший доброволец. «Мы закроем границу и после отправимся в Киев менять режим. Люди умирали на Майдане, и никто за это не ответил. Теперь люди умирают под Иловайском, и опять за это никто не отвечает. И мы это изменим», — пообещал солдат.

В материале также упоминается о крайне скудном оснащении добровольческих батальонов. Так, боец батальона «Донбасс» Игорь Конаков, бывший военный медик, поведал журналистам, что ему в условиях непрекращающихся боев пришлось «растягивать» 40 ампул противошоковых препаратов на 300 солдат. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 02 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете