facebook
тэкно:///блог

Reuters: Россия оплатит экспансию «Роснефти»

Пн, 8 Сентябрь 2014 | 14:15 |

Reuters

Государственная компания «Роснефть», дающая 40% российской нефтедобычи, может через некоторое время получить 1,5 трлн. рублей (40,6 млрд. долларов) из государственной казны, – сообщает со ссылкой на газету «Ведомости» агентство Reuters. О разрабатываемом решении объявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«Эта сумма только выглядит внушительно, но все это рассчитано не на один год, – заявил премьер-министр. – Я недавно провел встречу по инвестиционной программе «Роснефти»: компании нужно поддерживать свои производственные уровни, потому что «Роснефть»– крупный источник налоговых поступлений. Так что мы поможем ей сохранить необходимый объем инвестиций. В настоящее время мы согласовываем спецификации и виды поддержки».

Помощь правительства «Роснефти» со временем принесет выгоду государству. Медведев выразил уверенность, что в средне- и долгосрочный период компания возместит затраты. « Инвестиции, конечно, окупятся», считает премьер-министр, цитирует Reuters слова премьер-министра России.

Некоторые российские компании, затронутые западными санкциями, в частности, банк ВТБ (VTBR. MM), получили правительственное одобрение на доступ к средствам Фонда национального благосостояния (ФНБ), одного из главных инвестиционных фондов России. В августе в ФНБ обратился глава «Роснефти» Игорь Сечин, однако, как стало известно Reuters от анонимных источников, в правительственных кругах выражали сомнение в возможности выделения этих средств.

Деньги пойдут на обслуживание долговых обязательств компании. Компания, согласно последним данным, должна возместить 440 млрд. рублей (12 млрд. долларов) к концу года и еще 626 млрд. рублей (17 млрд. долларов) в следующем году по кредитам, взятым в 2013 году на приобретение за 55 млрд. англо-российской нефтяной компании TNK-BP.  :///

 

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете