facebook
тэкно:///блог

Цены на нефть балансируют на грани фола

Вт, 9 Сентябрь 2014 | 11:28 |

Oil Neft

Цены на нефть изменяются разнонаправленно в ходе торгов во вторник. За прошедший торговый день цена на октябрьские фьючерсы нефти марки Brent понизилась до 100,20 долларов и потеряла 0,62%. Цена на октябрьские фьючерсы нефти марки WTI понизилась до 92,66 доллара и потеряла 0,68%. West Texas Intermediate дорожает впервые за четыре сессии в ожидании данных о товарных запасах углеводородов в США, которые являются крупнейшим мировым потребителем нефти, передает агентство Bloomberg.

«Мы ждем данных Минэнерго США, они демонстрируют очень неплохие тенденции. Если не случатся какие-то геополитические события, то нефть, вероятно, продолжит колебаться у этих отметок», — считает аналитик ресурсных рынков из Fat Prophets Дэвид Леннокс.

Согласно оценкам опрошенных Bloomberg экономистов, товарные запасы нефти в США уменьшились на прошлой неделе на 1,5 млн баррелей, до 358,1 млн баррелей. Запасы бензина, по всей видимости, не изменились, оставшись у 210 млн баррелей.

Ежедневный рост добычи нефти в Ливии вырос до 740 тыс баррелей, заявил вчера представитель ливийской энергетической госкорпорации National Oil Corp. Мохамед Эльхарари.

Накануне спрэд в октябрьских контрактах между марками Brent и WTI сильно не изменился и на текущий момент составляет примерно 7,5 долларов.

На рынке нефти 8 сентября произошло то, о чем многие эксперты уже давно предупреждали.

«Котировки североморской смеси Brent, на которую ориентируется российский сорт Urals, в понедельник впервые более чем за год опустились ниже символичного уровня в 100 долларов за баррель. Панических распродаж вслед за этим событием не последовало. В ближайшей перспективе еще есть запас для снижения, однако в среднесрочной перспективе так или иначе, но, на мой взгляд, нефть снова развернется наверх и уйдет выше 105 долларов. Посетим ли мы перед этим район 95 долларов — вопрос открытый», — размышляет аналитик БКС Экспресс Василий Карпунин.

По его мнению, для слома «медвежьей» тенденции «быкам» необходимо возвращать котировки выше ближайшего технического сопротивления в районе 103,5 доллара. При закреплении цены выше этого уровня нарушится тенденция из постоянно снижающихся локальных экстремумов — цикл из падающих локальных минимумов и максимумов будет сломлен, что активизирует спекулятивные покупки. Ну а пока Brent остается ниже 103,5 долларов за баррель, покупателям стоит оставаться в стороне, так как шансы на спуск вниз достаточно высокие, резюмирует аналитик.

Brent 0_2

Статистические данные из Китая, опубликованные накануне, указывает на снижение объемов импорта в августе. Показатель сократился на 2,4% при ожидавшемся росте на 3%. Экспорт из Поднебесной вырос в августе на 9,4%, хотя аналитики в среднем рассчитывали на рост в 9%.

Снижение цены ниже 100 долларов за баррель провоцирует ОПЕК на активные действия (снижение квоты), поскольку ключевые участники картеля уже не раз говорили о том, что их устраивает цена выше этого символичного уровня. Однако очередное заседание ОПЕК состоится в ноябре.

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Рынки, Финансы | Темы: , ,

О чём говорят в интернете