тэкно:///блог

Американский National Geographic готовит читателей к образованию Новороссии

Вт, 9 Сентябрь 2014 | 14:18 |

Russia Ukraina

Один из авторитетнейших географических журналов США — National Geographic – 6 сентября разместил статью, в которой освещается история и география Союза Народных Республик. В опубликованном материале под названием «На Украине продолжается прекращения огня, но территориальные вопросы остаются», размещена карта страны, на которой часть территории Украины отделена и названа Новороссией.

Автор статьи Ева Конант пишет о ходе военных действий на востоке Украины – Донбассе, отмечая при этом, что хотя официальный Киев и ополченцы заключили соглашение о перемирии, самопровозглашенные республики, ДНР и ЛНР, вовсе не отказываются от своих намерений отделиться от Украины.

Ukraina Novorossia

Также Конант в своем материале попыталась сделать исторический анализ государственного статуса Крыма, и чтобы быть убедительной, попыталась привлечь для всестороннего рассмотрения проблемы экспертные оценки — ученых из американских и британских университетов.

National Geographic цитирует и слова Геннадия Басова, председателя крымской партии «Русский блок», однако мнения экспертов Украины в статье о Новороссии почему-то проигнорировано, что уже вызвало прилив яростного возмущения в украинской редакции National Geographic.

К слову сказать, в американских СМИ в настоящее время не так уж редко стали появляться материалы про возможный распад Украины и появление нового территориального образования — Новороссии. Так, например,7 сентября в эфире телеканала CNN выступила обозреватель The Washington Post Энн Апельбаум, которая заявила, что в перспективе у Украины проблемы с территориальной целостностью не только никуда не денутся, но будут только возрастать. По ее мнению, появлению такой тенденции способствовали сами власти нынешней Украины, которые проводили два десятилетия «узконациональную» политику.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете