тэкно:///блог

Швайк обещает Украине 10 млрд кубометров газа из биосырья

Вт, 9 Сентябрь 2014 | 16:15 |

shvajk

Пресс-служба министерства аграрной политики Украины сообщила, что страна в течение пяти лет получит 10 млрд кубометров газа из биоэнергетического сырья.

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка заявил, что в стране имеется около 3 млн гектаров земель-торфяников. На них можно выращивать «энергетические растения», такие как свичграс, мискантус и энергетическая верба.

«Эти культуры, как и производство из них тепловой энергии, вдвое дешевле чем российский газ. Конечно эта работа сложнее, чем просто импорт газа. Но у нее есть свои преимущества: низкие цены, а главное, сугубо внутреннее производство и энергонезависимость», — заявил министр.

Однако, в любом случае, 10 млрд кубометров за 3 года – не тот объем, который может спасти Украину, даже если она сумеет реализовать проекты Швайка. Впрочем в последнем многие эксперты тоже не проявляют оптимизма. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете