facebook
тэкно:///блог

Кьеза: бизнес-элите США нужна газовая война на Донбассе

Вт, 9 Сентябрь 2014 | 16:28 |

Kieza

Бизнес-элита США кукловодит миром. Ей нужны нефтяные и газовые войны, считает экс-депутат Европарламента Джульетто Кьеза. Донбасс, ставший частью Украины после распада СССР, уже продали мировым бизнес–корпорациям, и именно здесь разыгрывается геополитическая карта: начнется ли третья мировая война — и когда?

Недавно «Латвийские Вести» рассказали об истинной причине войны в Донбассе.  Виктор Янукович, пока был президентом Украины, продал земли Донецкой и Луганской областей мировым гигантам — американской компании «Шеврон» и англо–голландской «Шелл» — под добычу сланцевого газа. В итоге территорию важно попросту зачистить от населения, чтобы оно не мешалось под ногами и никому не пришлось платить компенсации. Там, где добывают сланцевый газ, не могут жить люди, а значит, в Донбассе пришлось бы расселять целые города. Война дешевле. Плюс к тому она исключительно выгодна США — главному спонсору новых киевских властей…

Эту информацию распространил известный итальянский журналист, экс–депутат Европарламента, а теперь просто активный политический деятель Джульетто КЬЕЗА (между прочим, свободно владеющий русским языком), и остается лишь догадываться, где он достал совершенно секретные документы плюс фотографии, аудио— и видеозаписи, подтверждающие сделку между Януковичем и «Шеврон»/Шелл». С Джульетто Кьеза созвонился корреспондент «Латвийских Вестей» и узнал не только все «подробности войны», но и последние новости — жутчайшие!

США унавозили почву

— И у нас, и на Западе многие считали Януковича ставленником России, а тут вдруг эта сделка с «Шеврон» и «Шелл», которая на руку лишь США, равно как и развернутая в результате война — нужная Штатам…

— Да, Янукович, по сути, продал весь юго–восток Украины. Но когда я читаю в СМИ, что Янукович — «человек России», сильно удивляюсь, потому что он никогда не был таковым. Он никогда не был исполнителем интересов России. Все президенты Украины были прозападными. И Кучма, и Кравчук, и Ющенко, и Янукович. А Евромайдан — переворот, организованный США и поддержанный Европой. Между прочим, когда я говорю «Европа», в первую очередь имею в виду Германию, Польшу, Латвию, Литву и Эстонию, которые особенно сильно давили в Европарламенте против России. Они очень боятся того, что Россия становится сильней, все громче отстаивает свою позицию в мире — и с ней вынуждены считаться. Кому–то покажется, что Германия выступала против России более сдержанно, чем, например, Англия. Ошибочное мнение. Германия просто работает хитрее Англии…

С государственной точки зрения, я считаю, Владимир Путин ведет себя безупречно. Во времена Ельцина была гигантская потеря знаний и самостоятельности. Отвечаю за свои слова! Я даже написал книгу «Прощай, Россия!» — когда увидел, что происходит во времена правления Ельцина, проанализировал ситуацию и убедился, кому это выгодно. А сейчас все иначе: идет воссоздание идеи сохранения ценностей России. А сохранение Россией своих ценностей, истории, языка — это, по сути, и защита от Запада, и противостояние ему. А идеи Запада ничего демократического уже давно не содержат и не несут. В России с демократией намного лучше, чем в США, где понятие «свое мнение» — условно.

— В европейских СМИ (и в латвийских, и в итальянских) все преподносится с точностью до наоборот…

— Не устаю повторять, что сама система американского диктата не позволяет западным СМИ объективно освещать все события на той же Украине, — так устроен механизм. И Латвии я бы порекомендовал почаще трезво смотреть на мир: никакой свободы информации на Западе сейчас нет! Там торжествует система американского диктата! К примеру, на Западе почти нигде не прозвучала информация о телефонном разговоре помощника госсекретаря США по вопросам Восточной Европы Виктории Нуланд (ассистент Джона Керри), которая говорила об «инвестировании 5 миллиардов долларов в Украину». Кстати, 5 миллиардов — цифра официальная, а реально — это 15… За переворотом на Украине стояла долгая и тщательная подготовка США. А если нет, то как еще можно расценить слова Нуланд?

— Как–как — «инвестировали в демократию». В смысле, чтобы Украина стала наконец демократической страной. Ведь известно, что голуби мира США борются на планете Земля исключительно за свободу и демократию!

— Вот вы иронизируете, а очень многие в мире в это искренне верят… У России, конечно, тоже есть свои интересы на Украине. Но они есть и у США, и Европы! У всех есть. Но! Все дело в том, кто и как добивается результата. А США уже давно работают над тем, чтобы, во–первых, приблизиться максимально близко к границам России, во–вторых, расширить топливный бизнес, в–третьих, вообще расширить рынок сбыта. А тут, как говорится, все в одном. Это Украина! У меня есть все основания утверждать, что Штаты стали активно обрабатывать эту страну еще до «оранжевой революции» (вспомните, когда начали говорить об Украине в НАТО!). Та состоялась — и провалилась. Потом пришел Янукович — мягко говоря, не лучший лидер, и в итоге создались условия, когда США могли легко реализовать свою программу на Украине…

Хозяева Вселенной — и маленький Донбасс

— Первоочередная цель операции «украинский кризис» — включить Украину в НАТО, — продолжает собеседник. — Параллельно с этим важно нанести удар по России, потому что заполучить Украину — значит взять в свои руки российский газовый кран. Штаты рассчитывали, что если закроют этот кран, Россия получит огромный экономический удар — ежегодный убыток в размере 100 миллиардов евро. Барак Обама приезжал в Европу дважды за полтора месяца (и еще собирается скоро). Такого не было прежде! Почему? Он предлагал взамен российского американский и канадский газ в сжиженной форме. В XXI веке американцы теряют мировое господство и теперь делают все, чтобы вернуть былую мощь и силу. И Украина исключительно нужна США!

— Вернемся к упомянутой сделке — продаже Донбасса…

— Вовсе не случайно Янукович, подписав соглашение с «Шелл» и «Шеврон», фактически продал этим компаниям целый Донбасс. Но ведь за ними стоят США с их глобальными интересами. А США деньги считать умеют… В договоре речь идет о разведке, разработке и добыче углеводородов на территории Донецкой, Луганской и Харьковской областей. Густонаселенную территорию, заповедные зоны, недра, запасы питьевой воды отдали для бесконтрольной деятельности иностранным корпорациям!

Но в процессе добычи сланцевого газа, что крайне опасно, пришлось бы расселять целые города, а тем людям, которые захотели бы остаться, пришлось бы платить ОГРОМНЫЕ компенсации — пожизненно. Намного дешевле и выгоднее во всех отношениях начать полномасштабную войну, которая вдобавок помогла бы США разобраться со своим главным врагом — с Россией. И война началась…

А теперь — внимание! — новость довольно свежая. Буквально на прошлой неделе «Шелл» и «Шеврон»… отказались от своих планов на юго–востоке Украины. Что это может означать? Либо эти компании поняли, что Россия снова побеждает и дальше делать в Донбассе что–либо совершенно бессмысленно, либо… Эти компании сделали свое дело, а теперь война перешла уже совсем в другую стадию.

За этой войной на Украине стоит определенная группа лиц, повторю — американских, которые ведут страшную игру. 11 сентября 2001 года стало началом афганской войны, потом — иракская, ливийская, сирийская. А сейчас — украинская. Все это звенья одной цепи. Это глобальная операция по изменению курса истории. США отводят себе в этой истории главенствующую роль. Передел мира и основные войны теперь будут вестись ради ресурсов планеты. США ищут для себя, где бы еще что выкопать–выкачать. Америка видит, что ресурсов не будет хватать на всех уже в течение первой половины этого века. Как получить земли, богатые ресурсами? Начать войны за них.

С чего начнем? С какой–нибудь «общей беды». И вот вам события 11 сентября, с чего и стартовала целая серия войн — под флагом США. И не устану повторять, что Штаты сами инспирировали обрушение башен–»близнецов»: есть доказательства этого, которые, впрочем, в «свободном и демократичном» западном мире не являются таковыми. Считается, что на Западе отличная демократия. Да, там люди за кого–то голосуют, кого–то выбирают. Но кто определяет, как будет происходить голосование? Эти люди собираются раз в месяц на Манхэттене и решают в течение получаса, куда направить 3–5 триллионов долларов.

Это Мерил Линч (Bank of America), ДжиПи Морган (JPMorgan Chase — один из старейших финансовых конгломератов на планете), Билл Гейтс… Эти гиганты опережают по своим возможностям и активности целые государства. Это они настоящие хозяева — Masters of the Universe — хозяева Вселенной. Они имеют всю информацию, но систематично ее скрывают. Все крупнейшие мировые СМИ, которые нас информируют, находятся в их руках. А уж когда где–нибудь происходит государственный переворот, как это случилось на Украине, тут они и вовсе оккупируют все СМИ. А «независимый Интернет» – самое выгодное место работы для спецслужб, где только очень грамотный человек может разделить правду и неправду. Третья мировая… информационная война против кого ведется? В первую очередь — против России.

— На Западе события на Украине с самого начала стали преподноситься так, как будто «Путин оккупировал Украину»…

— Да, и это начало уже не информационной третьей мировой, но реальной войны. Это ее первый эпизод. Вторая мировая война тоже началась не с вторжения Германии в СССР…

Планету уже поделили

— Но у России есть чем защищаться, — убежден Джульетто Кьеза. — Потому что есть еще один большой игрок в этом деле — Китай: между Москвой и Пекином создается альянс. С другой стороны, объединяются западные гиганты — Америка и Европа.

Сейчас особенно важно, чтобы присутствие русских в мире было воспринято как положительный фактор. Необходимо показать, как оно есть на самом деле, чтобы люди увидели очевидное: не Россия несет зло, а США! Требуется новое видение международных отношений. С точки зрения интересов своего государства, я считаю, Путин ведет себя безупречно. Он не мог бы сделать по–другому, и он сделал все, что надо. И сейчас все больше стран в мире видят, кто настоящий враг, и относятся к США все более критически.

Упущение России лишь в том, что она годами не вмешивалась в дела сопредельного государства, ничего не сделала для того, чтобы сегодняшней войны не было… Вернее, так: Россия приложила слишком мало сил, чтобы остановить продвижение США к своей границе. Сейчас США оккупируют Украину, а также спонсируют войну. Армия Украины — под эгидой США. Очевидно, что те, кто воевал на Майдане — «Правый сектор», «Свобода» — фашисты. Но они ничего серьезного из себя не представляли бы, если бы не было западных сил, которые их поддерживают. Штаты купили базы секретных служб Украины, оплатили создание тренировочных лагерей (так же, как было ранее в Прибалтике и Польше)…

— Какие именно страны сейчас «дружат против» России?

— Давнишние и самые большие хронические русофобы мира — США, Германия, Польша, Латвия, Литва, Эстония. Цель под руководством США они преследуют одну — нападение в скором будущем на Россию. США и Германия сейчас хотят новой мировой войны. И теперь все зависит от того, как Россия себя поведет. США и Германия натравливают на нее всю Европу, но надо отдать должное Путину: он ведет себя предельно аккуратно, чтобы не началась эта глобальная война. А вот Порошенко уже прямо — и не раз — заявлял: «После Донбасса пойдем на Крым». Что это значит? Крым — это Россия. Идти против Крыма — значит напасть на сопредельное государство. А это уже полномасштабная война между Россией и Украиной (вернее, США и их карманной организацией НАТО).

Если начнется война, то США, как обычно, будут сидеть в сторонке у себя за океаном, управляя оттуда боевыми действиями и получая только дивиденды. Нынешнее руководство США — откровенно сумасшедшие и крайне плохие люди. Я слышал своими ушами, что говорил майдановцам тот же сенатор Маккейн: идите дальше, мы вас поддерживаем. А у него огромное влияние в США, ведь он был кандидатом на президентских выборах — и почти победил. И он же представляет нефтяные производства Америки. И он же связан с «Аль–Каидой»! И ему позарез нужны все нефтяные войны в мире. И он — это бизнес–элита США, кукловоды мира. Круг замкнулся. Делайте выводы…   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете