тэкно:///блог

Азербайджанский газопровод TANAP заживет новой жизнью в 2015 году

Вт, 9 Сентябрь 2014 | 18:13 |

 

Tanap

Государственная нефтяная компания Азербайджана (ГНКАР) собирается в апреле 2015 года начать строительство Транс-Анатолийского газопровода (TANAP). Об этом сообщил глава компании Ровнаг Абдуллаев журналистам во вторник.

В настоящее время ГНКАР выкупает земли под грядущее строительство газопровода и осуществляет организацию тендера для возведения трех строительных лагерей. До конца 2014 года должна быть осуществлена тендерная процедура и отобраны компании, которые получат контрактные подряды. С 1 апреля 2015 года будут проходить земляные работы для прокладки газопровода, заявил Абдуллаев.

По его словам, церемония закладки трубопровода TANAP пройдет в начале следующего года – изменений же в составе участников проекта или изменений в долевом участии акционеров не будет.

Газопровод TANAP будет построен для транспортировки азербайджанского природного газа с месторождения Шах-Дениз до западных границ Турции. Согласно проекту, пропускная мощность трубы составит минимум 16 млрд кубометров, из них 10 млрд газа будет предназначаться европейским потребителям, а 6 млрд кубометров пойдут в западные регионы Турции.

Стоимость проекта TANAP оценивается в 10-11 млрд долларов. Главный акционер проекта – азербайджанская госкомпания ГНКАР (58%), а также британская BP (12%) и турецкая Botas (30%).   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете