тэкно:///блог

Россия активно выходит на рынок энергоресурсов Сингапура

Ср, 10 Сентябрь 2014 | 9:45 |

singapur

Заместитель министра энергетики России Юрий Сентюрин заявил, что наша страна намерена расширить присутствие на энергетическом рынке Сингапура и серьезно конкурировать с другими поставщиками углеводородов в это государство.

«У нас очень оптимистичные ожидания, Сингапур занимает значимое место в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Это серьезная торговая площадка, через которую уже сегодня идут большие партии российских нефтепродуктов», — пояснил Сентюрин. Кроме того, он подчеркнул, что Россия «заинтересована присутствовать здесь в еще большем объеме, а также намерена занять достойное место на рынке. Одновременно готовы серьезно конкурировать с другими поставщиками углеводородов в Сингапур».

По словам замминистра, несколько российских компаний получили право торговать сжиженным природным газом. В связи с этим Россия рассчитывает совместно с местными бизнесменами занять достойное место на данном «динамично развивающемся рынке». Сентюрин уверен, что этому может способствовать уже развернутая в Сингапуре площадка «Газпрома».

Замминистра напомнил, что в декабре в Сингапуре пройдет крупная нефтегазовая выставка, на которой будет представлен единый российский павильон с участием министерства энергетики России и крупных компаний. Он заявил также, что РФ намерена расширять также и инвестиционно-технологическое присутствие в Сингапуре.

«Обычно мы говорим о сингапурских инвестициях в Россию, однако сейчас мы намерены расширять наше присутствие на данном рынке», — отметил Сентюрин. Например, в настоящее время идет процесс оформления документов по созданию производственной площадки российской компании «Оргхим», которая занимается нефтехимической промышленностью. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , ,

О чём говорят в интернете