тэкно:///блог

Санкции негативно влияют на добычу ТРИЗ в России

Ср, 10 Сентябрь 2014 | 12:35 |

triz

Санкции Евросоюза и США оказали негативное влияние на добычу трудноизвлекаемых запасов в России. Об этом на брифинге в Ханты-Мансийске сообщил министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской.

«Санкции, в первую очередь из-за технологий, не ударили еще (по экономике), но уже имеют влияние на добычу трудноизвлекаемых запасов. Как правило, наши нефтяники берут зарубежные технологии и пытаются их адаптировать к нашим условиям», — отметил Донской.

Он также считает, что санкции могут негативно сказаться на добыче нефти и газа на шельфе, так как в этой сфере тоже используется немало зарубежных технологий.

В то же время, по словам министра, наименьшее влияние санкции окажут на проекты, реализуемые на суше, так как у России в данном случае есть отработанные связи с другими странами, которые не участвуют в санкциях. В качестве примера Донской назвал Китай, к которому ранее у российских недропользователей были претензии по оборудованию. Но за последнее время технологии в Китае усовершенствовались, что позволит активнее привлекать китайское оборудование в Россию. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, ТРИЗ | Темы: , ,

О чём говорят в интернете