тэкно:///блог

Рыбаки требуют от ВР раскошелиться

Чт, 11 Сентябрь 2014 | 14:28 |

Ribaki

Последствия аварии на Deepwater Horizon в 2010 г. будут устранены еще не скоро, тем более что даже сумма экономического ущерба продолжает уточняться. Вполне возможно, что BP придется выплатить рыболовам еще $585 млн.

Именно эта сумма фигурирует в новом исследовании потерь промысловых возможностей в Мексиканском заливе в результате разлива нефти. Анализ рекреационных рыболовных потерь в результате такого масштабного бедствия проводится впервые в мире.

Эти деньги не будут направлены отдельным рыболовом, но за счет них будет финансироваться улучшение экосистемы или разведение рыбы в заливе.

После катастрофы, которая произошла в 2010 г., многие отдельные организации или органы местного самоуправления пытаются получить финансовую компенсацию от BP.

В 2012 г. ВР согласилась выплатить $2,3 млрд коммерческим и промышленным рыболовам, но сейчас компенсация связана с выплатами рыболовным туристам.

Поскольку разлив нефти затронул тысячи квадратных километров водной поверхности, должен быть компенсирован ущерб всем, кто будет использовать залив в будущем.

Авария на Deepwater Horizon

Платформа Deepwater Horizon, которая принадлежала компании British Petrolium, затонула рядом с побережьем штата Луизиана 22 апреля 2010 г. после 36-часового пожара, который последовал за взрывом.

Жертвами трагедии стали 11 человек. Нефть продолжала вытекать в океан еще в течение 85 дней. К августу 2010 г. из скважины BP в залив попало 4,9 млн баррелей сырья. Утечка стала одним из крупнейших бедствий в истории.

При этом Окружной суд города Нью-Орлеана признал нефтяную компанию British Petroleum виновной в грубой халатности, которая стала причиной катастрофы в Мексиканском заливе в 2010 г. В результате объем штрафов, которые выплатила компания, может достигнуть колоссальной отметки в $50 млрд, тем самым полностью нивелируя успехи компании, которых удалось добиться за последние годы.

Согласно решению суда на BP лежит 67% всей вины, 30% — на Transocean (владельце буровой установки) и оставшиеся 3% — на Halliburton (подрядчике, отвечавшем за цементирование основания скважины).

За каждый баррель разлитой нефти штраф составил $4,300.

40 млн рыболовных туров

В исследовании принимаются во внимание промысловые зоны у берегов Луизианы, Флориды и Северной Каролины.

Для расчета потерь используется формула расчета стоимости доступа к рекреационным ресурсам. В первую очередь меняются транспортные расходы. При этом исследователи разделяют рыболовов на три типа:

 

* те, кто ловит рыбу с берега;

*те, кто ловит с лодки, взятой напрокат или находящейся в собственности;

*те, кто заплатил за рыболовный тур.

Экономисты подсчитали, что наибольшие потери понесли люди, рыбачащие на берегу или купившие туры. Их потери в среднем составили $29,65 и $34,27 за одну поездку, так как они практически не могут менять условия рыбалки.

А вот те, кто сам управляет лодкой, теряет только $2,23 за поездку. Ежегодно на юго-востоке США совершается около 40 млн поездок на рыбалку.

Исследователи использовали данные по 70 тыс. рыбакам, чтобы узнать, как каждый из отдельных типов изменил свои привычные маршруты, для того чтобы не столкнуться с последствиями разлива нефти.

Получившаяся сумма в $585 млн, скорее всего, будет меняться, так как в подобной ситуации такое исследование проводится впервые, а сама BP может быть не согласна с его результатами. Тем не менее авария на Deepwater Horizon показала, насколько затратной может быть экономия на экологической безопасности.   :///

Оригинал материала

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете