тэкно:///блог

Ферленги: из-за санкций против России Eni потеряет минимум миллиард долларов

Чт, 11 Сентябрь 2014 | 16:14 |

ferlengi

В случае заморозки инвестиционных проектов с Россией, Италия может потерять как минимум 1 млрд долларов. Об этом заявил в интервью агентству Russia Today вице-президент итальянской компании Eni Эрнесто Ферленги.

Если говорить о конкретных показателях, на которых могут отразиться уже принятые санкции, то экспорт сельскохозяйственной продукции из стран Евросоюза в Россию оценивается в 11 млрд долларов, из них 1 млрд приходится на долю Италии. Четверть всего этого товарооборота уже попала под удар после принятия санкций. Как следствие, предприятия закрываются, безработица растет. Мы не должны подвергать опасности интересы итальянских и других европейских компаний, связанные с развитием отношений с такой большой, значимой и уважаемой страной, как Россия”, — заявил Ферленги.

Он констатировал, что новые санкции приведут лишь к тому, что Россия в очередной раз перейдет на самообеспечение. То есть будет выпускать товары для собственного рынка и самостоятельно развивать технологии.

«Россия просто станет самодостаточной. А мы нужны друг другу. Россия — это большой, перспективный рынок, и мы хотим торговать с ней и создавать совместные проекты», — резюмировал Ферленги. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Инвестиции, Новости, Финансы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете