тэкно:///блог

E-Contol: объем поставок российского газа в Австрию снижается

Пт, 12 Сентябрь 2014 | 8:34 |

Gaz 1-0

Объем поставок газа из России в Австрию 11 сентября снизился на 15%. Об этом заявил глава газового подразделения австрийского оператора энергетики E-Contol Бернхард Пайнц.

«Одно из объяснения для этого — в России происходит заполнение газовых хранилищ, поэтому меньше газа идет на транзит и экспорт в Европу», — сказал Пайнц.

Вместе с тем, в австрийской нефтегазовой компании OMV сообщили, что российская сторона заранее проинформировала их о снижении объема поставок. В компании отметили, что поставки из РФ могут быть ограничены и в ближайшие несколько дней.

Напомним, что ранее польская энергетическая компания PGNIG заявила о сокращении поставок газа из России в технических пунктах сдачи. По данным PGNIG, 8 сентября сокращение на 20% было зафиксировано в пунктах сдачи газа: Дроздовичи (с Украины), Кондратки (из Белоруссии) и Высокое (из Белоруссии). Во вторник, 9 сентября, сокращение составило 24%.

В «Газпроме», тем не менее, не подтвердили снижение поставок газа в Польшу. «Сообщения информационных агентств о снижении объема поставок газа «Газпромом» в адрес польской PGNIG некорректны. В настоящее время в Польшу поставляется точно такой же объем газа, как и в предыдущие дни — 23 млн куб м в сутки», — заявил представитель компании. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете