facebook
тэкно:///блог

Словакия «потеряла» 10% российского газа, идущего через Украину

Пт, 12 Сентябрь 2014 | 10:54 |

gaz1

Официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов заявил, что российская компания не сокращала поставок газа в Словакию.

«Объем поставок российского газа словацкой компании SPP в сентябре сохраняется на уровне 12 млн кубометров в сутки ежедневно», — заявил он журналистам.

Напомним, что вслед за Польшей Словакия заявила о снижении поставок российского газа в страну. Официальный представитель словацкого получателя отметил, что второй день подряд компания получает на 10% меньше российского газа через территорию Украины. При этом не уточнялось, о каких объемах идет речь — запрашиваемых или законтрактованных.

Запросить Словакия могла больше газа, чем оговорено в контракте. Но возможность поставок дополнительных объемов зависит от многих факторов и не является обязательной составляющей достигнутых ранее договоренностей. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете