тэкно:///блог

Донской: санкции — отличный повод для ускоренного импортозамещения

Пн, 15 Сентябрь 2014 | 12:43 |

donskov

Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской на своей странице в Facebook высказался, что санкции США и Евросоюза могут стать поводом для создания в России крупного государственного нефтесервисного оператора.

«Сегодняшняя ситуация — повод для создания в стране крупного государственного российского оператора в сфере нефтесервиса. Например, это может быть компания «Росгеология». Это даст мощный синергетический эффект — будет позитивным стимулом для сферы машиностроения и высоких технологий. Те, кто испытывает сомнения по поводу возможностей российского нефтесервиса, могут посмотреть отчетность, например, «Сургутнефтегаза». Компания весь сервис проводит своими силами и готова делиться технологиями», — написал министр.

При этом, он подчеркнул, что слышал в ответах представителей Schlumberger сожаление, которое будет увеличиваться, когда на их место и место других иностранных партнеров на рынок придут российские предприятия. «Отличный повод для ускоренного импортозамещения. И вернуться нашим партнерам будет сложнее», — заметил Донской.

Напомним, что ранее Евросоюзом и США были введены санкции, запрещающие экспорт товаров, услуг и технологий, в поддержку российских проектов добычи нефти на глубоководных участках, арктическом шельфе или в сланцевых пластах, в отношении пяти российских энергетических компаний — «Газпром», «Газпром нефть», ЛУКОЙЛ, «Сургутнефтегаз» и «Роснефть». :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Нефтесервис, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете