facebook
тэкно:///блог

Изучая санкции, Total продолжает работать в России

Вт, 16 Сентябрь 2014 | 11:11 |

total

Изучая ранее введенные против России санкции со стороны ЕС и США, французская компания Total не остановила работы по своим российским проектам. Об этом пишет РИА «Новости», ссылаясь на представителя пресс-службы компании.

На сегодняшний день Total принадлежит 18% акций крупнейшего российского независимого производителя газа — компании НОВАТЭК, а также 20% в совместном с НОВАТЭКом проекте «Ямал СПГ». Total также является оператором разработки Харьягинского нефтяного месторождения в Ненецком автономном округе с долей 40%.

«Мы оцениваем последствия новой порции санкций на наши проекты в России. В настоящее время работа по нашим проектам продолжается согласно планам. Мы не прекращали деятельность на проекте «Ямал СПГ», — отметил представитель пресс-службы.

Напомним, что ЕС запретил европейским компаниям предоставлять российским партнерам услуги по разведке и добыче глубоководной и арктической нефти, а также для проектов сланцевой нефти. Тогда же и США ввели ограничения на поставку или реэкспорт товаров, услуг (за исключением финансовых услуг), а также технологий для проектов по разведке и добыче на глубоководном и арктическом шельфе и для проектов по сланцевой нефти пяти российским нефтяным компаниям. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, СПГ/LNG | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете