facebook
тэкно:///блог

PetroChina хочет догнать и перегнать Sinopec по добыче сланцевого газа

Вт, 16 Сентябрь 2014 | 14:34 |

PetroChaina

Дочерняя компания китайской CNPC — компания PetroChina планирует активней конкурировать с Sinopec в области добычи сланцевого газа. Происходит это после серии расследований по коррупции среди верхушки CNPC. Об этом сообщил руководитель проектов в PetroChina Ван Цзэ.

Sinopec, является сегодня признанным лидером по добыче газа из сланцев. Она разрабатывает месторождение Фулин в провинции Сычуань. В следующем году компания планирует закончить там сооружение производственных мощностей. Это даст возможность нарастить объем добычи газа до 5 млрд кубометров в год.

В то же время, CNPC сейчас способна добывать не более 100 млн кубометров сланцевого газа в год.

«Делая выводы из коррупционного скандала вокруг экс-министра общественной безопасности Китая Чжоу Юнкана, который привел к многочисленным разбирательствам в среде высокопоставленных чиновников в энергносекторе КНР, перспективы CNPC выглядят еще менее привлекательными», — отмечает Ван Цзэ.

Он считает, что от антикоррупционных разборок страдают PetroChina и PetroChina, но в значительно меньшей мере. По его словам, положение PetroChina укрепляется. «Если в этом году мы предполагаем извлечь около 100 млн кубометров сланцевого газа, то в 2015 году добыча возрастет до 2,6 млрд кубометров. В близлежащей перспективе мы думаем догнать Sinopec по объемам добычи сланцевого газа. Ну а там можно подумать и о борьбе за лилерство», — резюмировал Ван Цзэ. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете