тэкно:///блог

Из-за дефицита газа — под угрозой остановки химпром Украины

Вт, 16 Сентябрь 2014 | 15:38 |

todijchuk

Отключение газоснабжения грозит многим химическим комбинатам Украины. Об этом на радио «Свобода» высказался заместитель председателя правления «Нафтогаза» Александр Тодийчук.

«У нас имеется сценарий, согласно которому определенные промышленные объекты, не являющиеся критическими для жизнеобеспечения нашей страны, могут отключаться. Например, химические комбинаты, для которых газ — сырье. Они могут на несколько месяцев, самых критически холодных, отключаться от производства», — пояснил он.

При этом, он подтвердил, что дефицит «голубого» топлива для Украины сейчас составляет 5-6 млрд кубометров — «зависит от того, насколько будет холодной зима». Одновременно, по его словам, успешность отопительного сезона зависит от народа Украины, «который должно научиться экономить топливо».

До этого, вице-премьер Владимир Гройсман, курирующий в правительстве Украины вопрос кризисного энергообеспечения, говорил, что дефицит составляет 5 млрд кубометров гази и 5 млн тонн угля. «Нам только лишь нужно 28 млрд кубометров газа. Притом, что мы концентрируем в наших подземных хранилищах — это 17 млрд кубометров газа, а также то, что получим по реверсу, мы будем иметь приблизительно 5 млрд дефицита», — констатировал Гройсман. Однако, по многим оценкам, надежды Киева насчет реверсных поставок явно преувеличены. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете