facebook
тэкно:///блог

ЦБ РФ: влияние снижения цен на нефть на экономику несколько смягчено девальвацией рубля

Вт, 16 Сентябрь 2014 | 18:02 |

ZB

Согласно оценке ЦБ РФ, которая дана в докладе банка о денежно-кредитной политике, влияние снижения цен на нефть и санкций на российскую экономику несколько сгладилось ослаблением рубля.

«В августе произошло снижение цены на нефть на мировом рынке. Введение секторальных санкций в отношении российской экономики привело к ограничению доступа крупных корпоративных заемщиков к внешним рынкам капитала», — отмечается в докладе.

Однако негативное воздействие указанных событий на экономику России было несколько смягчено ослаблением рубля, следует из документа. Но это может привести к усилению инфляционного давления, отмечает мегарегулятор.

С начала лета цены на нефть марки Urals неустанно падают, и в настоящее время стоимость барреля составляет менее 95 долларов, хотя российский бюджет сверстан исходя из цены Urals примерно 104 доллара за баррель. Временные колебания цены для экономики России не окажет сильного воздействия, однако снижение нефтяных цен на длительный период времени может оказать на нее негативное воздействие, отмечается в докладе.

Чуть ли не каждый день обновляется курс доллара к рублю. В настоящее время он немногим меньше 39 рублей за доллар.  :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете