тэкно:///блог

Сечин: «Газпром» не должен иметь право давать скидку к регулируемой цене на газ

Вт, 16 Сентябрь 2014 | 18:22 |

Sechin Miller

Если «Газпром» получит право давать скидку к регулируемой цене на газа, то это приведет к повышению цен на топливо, считает глава «Роснефти» Игорь Сечин, который также высказался за увеличение регулируемых цен — по его мнению, это необходимо сделать для реализации новых газовых проектов.

Обо всем этом глава «Роснефти» написал в письме министру экономического развития России Алексею Улюкаеву еще 9 сентября, передает «Интерфакса». По мнению Сечина, газ занимает 50% в топливно-энергетическом балансе Российской Федерации, поэтому не существует таких энергоресурсов, которые стали бы базой при ценообразовании на газ.

По мнению Сечина, ценовым индикатором могут стать биржевые торги, например, на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржа, председателем совета директоров которой, кстати, является сам глава «Роснефти».

«Газпром» реализует природный газ в России по ценам, устанавливаемым ФСТ. Однако независимые производители газа не имеют подобного обязательства и, давая потребителям скидки к регулируемой цене, постепенно увеличивают долю на внутреннем рынке. Поэтому с 2013 года российские власти рассматривают возможность разрешить «Газпрому» реализовывать «голубое топливо» в России ниже цен ФСТ.

Сечину эта идея не нравится,- по его мнению, данное право сделает возможным демпинг в отношении независимых производителей, которые могут быть вытеснены с рынка.  :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Рынки, Финансы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете