facebook
тэкно:///блог

От будущего еврокомиссара по энергетике могут потребовать продать бизнес

Ср, 17 Сентябрь 2014 | 8:39 |

kanete

На будущего комиссара по энергетике ЕК, гражданина Испании, консерватора Мигеля Ариаса Канете европейские журналисты нашли компромат. Оказалось, что есть противоречия между его предстоящими служебными обязанностями и настоящей предпринимательской деятельностью.

Напомним, что он должен быть утвержден на новую должность в конце сентября Европарламентом в составе ЕК 2014-2019 годов..

Бельгийское издание «Ле Суар» поместило информацию, что Канете не только является владельцем серьёзными пакетами акций двух нефтяных компаний (Petrolifera Ducor и (Petrologis Canarias), зарегистрированных в офшоре на Канарских островах. Одновременно он является одним из главных управляющих этими компаниями.

Как пишет газета, стоимость принадлежащих ему пакетов акций более 320 тыс. евро. В связи с этим, по мнению издания, Европарламент должен потребовать от Канете продажи всех своих активов в энергетическом бизнесе, если, конечно, он не передумал быть еврокомиссаром по энергетике. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете